最新消息
主頁 >

最新消息

「友來友往」自閉症青少年社交小組

朋輩關係對成長中的青少年非常重要,而患有自閉症的青少年往往在結識朋友和維持友誼方面遇上困難。為此,本會特別引入來自美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)的社交訓練計劃PEERS ®(由UCLA PEERS® Clinic創舉人及總監Dr. Elizabeth Laugeson開展),並根據上述計劃開辦「『友來友往』自閉症青少年社交小組」,為有需要的青少年提供社交支援。

來自UCLA的PEERS ® 訓練計劃是現時唯一經過臨床研究證明有效提高自閉症青少年社交技巧的訓練方法,本會獲Dr. Elizabeth Laugeson授權,將該訓練內容翻譯,並按本地的實際社交需要作出適當修訂。

現歡迎中一至中三的自閉症青少年及其家長參與有關小組。詳情請下載有關簡介。如有查詢,歡迎致電3965-4020與本會專業及行政助理張小姐聯絡。

<返回

回頁首